Autor Nachricht

nottsen

(Newbie)

Hallo, das Problem vor dem ich z.Zt. stehe ist folgendes: Nach dem meine Klima nicht mehr lief habe ich sie füllen lassen inkl. Kontrastmittel. Sie lief dann ca 14 Tage, mit IR-Lampe kontrolliert habe aber kein Leck finden können, nur eine kleine Stelle an der Leitung, diese aber sicherheitshalber getauscht. So nach wiederbefüllung erneut ca 14 Tage Klima aus. Upps.. vergaß zu schreiben was die KLimacodes so ausgespuckt haben. Code "49" Kompressor Abschaltbedingungen ergaben den Fehlercode "1" Hochdruckereignisse nichtflüchtig >120. So nun weiß ich nicht weiter, der Klimakompressor läuft wenn überhauft nur bei eingeschalteter Umluft! Dann allerdings kühlt und regelt sie Gut. Kann mir hier einer weiterhelfen?verwirt

Audi A6 2,5TDI V6 ´01
01.08.07, 17:29:02

nottsen

(Newbie)

Gibt doch sicher jemanden der mir einen Tip geben kann oder?wütend Der Kompressor schaltet nicht mehr ein was doch ein Zeichen dafür ist das zuwenig Druck im System ist also ein Leck. Aber warum läuft er dann im Umluftmodus??? Vielleicht nen klitze kleinen Hinweis den man mir geben kann?!
04.08.07, 17:09:34

nottsen

(Newbie)

Tja, schade eigentlichtraurig
05.08.07, 14:20:17

nottsen

(Newbie)

geändert von: nottsen - 06.08.07, 07:45:32

Leider weiß ich nicht was der Code aussagt,kann mir das mal jemand übersetzen?
Macht mich bitte etwas schlauer zwinkern
05.08.07, 20:06:28

Tiby

(Member)

Das bringt nix mehrmals zu schreiben...ich denk das hat schon jeder gelesen lachen Es ist mal leider schwierig bei climatronic solche fehler zu kennen.Warum gehst nicht zur Audi ,fehlerspeicher lesen lassen und eine erklärung zum fehler verlangen ??? Die haben das meist in Programm drinn und der Preis ist auch ok. (zumindest so lang die nicht mit geführte fehlersuche anfangen weil das kann dauern und kosten)
Am gas kann nicht liegen dann würde er auf umluft auch nicht gehen.
Der aussentempfühler ist in stossstange irgendwo...klemm ihn mal ab und teste ob dann immer noch die umluftklima geht freuen
Schreib mal die daten von auto genauer inkl schlüsselnr.lachen

06.08.07, 08:10:36

nottsen

(Newbie)

War halt verzweifelt, da antwortet man sich schon mal selberlachen. Sorry deswegen.
Werde mal zu Audi fahren zwecks auslesen. Habe den Temp. fühler abgezogen, bleibt allles beim alten klima nur mit Umluft.traurig Schade wäre ein günstiges Teil gewesen.
Nun zu den Daten A6 Avant 2,5 TDI zu2:0588 zu3:73201A
Ne ne "Vorsprung durch Technik" ich verstehe sie nicht, da alles einwandfrei funzt nach neubefüllung??!! Schon merkwürdig. verwirt
Gibt es bedenken die Klima im dauer Umluftmodus zu fahren?
06.08.07, 20:07:55

Tiby

(Member)

Stop...wenn der sensor abziehst und klima geht trotzdem noch mit umluft dann ist es möglich das am sensor liegt...freuen aber ist nur eine vermutung...
Darum sagte ich sensor abklemmen freuen

06.08.07, 20:24:45

Tiby

(Member)

ups...ein bischen dürftig die erklärung...also nochmal:
Wenn der sensor abklemmst und die klima geht gar nicht mehr (auch bei umluft nicht) dann kann nicht an sensor liegen !!!
Aber wenn der sensor abklemmst und die Klima geht noch auf umluft dann könnte sehr wohl am sensor liegen das in normalstatus nicht geht (der sensor gibt eine zu niedrige aussentemp. an)
ABER WIE GESAGT...NUR EINE VERMUTUNG...übrigens wenn nur auf umluft lässt dann geht auch nix kaputt...nur du bekommst kein frische luft von aussen !!!

06.08.07, 20:34:56

nottsen

(Newbie)

Hört sich plausibel an danke für deinen Tip freuen Ist der Temperaturfühler der gleiche der auch die Aussentemp im Bordcomputer anzeigt? Wenn ja dann sollte er funzen denn die wird korrekt gemessen und angezeigt. Man man man hoffentlich hat nicht das Steuergerät einen an der Waffel. Aber ich passe wenn ich erklären sollte warum alles funzt wenn ich neu befülle?! Da steckt doch keinerlei Logik hinter.
07.08.07, 20:41:50
Thema geschlossen
Gehe zu:
Forum Regeln:

Es ist ihnen nicht erlaubt, neue Beiträge zu schreiben.
Es ist ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu erstellen.
Es ist ihnen nicht erlaubt, ihre Beiträge zu bearbeiten.
Es ist ihnen nicht erlaubt, ihre Beiträge zu löschen.


HTML Code ist AUS
Board Code ist AUS
Smilies sind AUS
Umfragen sind AUS

Benutzer in diesem Thema
Es lesen 0 Gäste und folgende Benutzer dieses Thema:

Ähnliche Themen
Thema Antworten Hits Letzter Beitrag
Gehe zum ersten neuen Beitrag Klimaanlage kühlt so gut wie gar nicht
11 53082
25.05.07, 10:57:40
Gehe zum ersten neuen Beitrag Korrekte Austrittstemperaturmessung
9 47205
07.07.09, 22:54:29
Gehe zum letzten Beitrag von masterplan
Gehe zum ersten neuen Beitrag Audi A4 - Klima schaltet sporadisch auf ECON (Kompressor aus)
8 29488
17.11.09, 11:02:44
Gehe zum ersten neuen Beitrag Verzweiflung mit der Klimaanlage
11 32758
11.07.10, 20:28:36
Gehe zum letzten Beitrag von BAUMI
Gehe zum ersten neuen Beitrag Klimabetrieb beim Außentemp. im Minusbereich
6 15805
07.11.10, 16:31:47
Gehe zum letzten Beitrag von aapapapa
Archiv
Ausführzeit: 0.0602 sec. DB-Abfragen: 13
Webdesign unterstützung: heimseiten.de - Webdesign aus Köln
Powered by: phpMyForum 4.1.1 © Christoph Roeder